You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Audit Pengelolaan TPST Bantar Gebang Rampung Bulan Depan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Audit TPST Bantar Gebang Segera Rampung

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan hasil audit tim independen mengenai pengelolaan Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, akan keluar dalam waktu satu bulan ke depan.

Mungkin dalam satu bulan ini bisa seledai auditnya. Kami akan lihat nanti

Selanjutnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengirimkan surat peringatan (SP) ke-3, setelah keluarnya hasil audit.

"Mungkin dalam satu bulan ini bisa selesai auditnya. Kami akan lihat nanti," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (2/5).

Penghapusan Tipping Fee ke Bantar Gebang Tunggu Hasil Audit

Basuki mengatakan, audit mengenai pengelolaan TPST ini penting, untuk menghindari adanya gugatan. Karena harus ada dua alat bukti yang kuat jika akan melakukan pemutusan kontrak. Bukti pertama diambil dari hasil audit dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tahun lalu.

"Kami menghindari adanya gugatan. Jadi kami mesti pastikan. Kan minimal harus ada dua alat bukti agar kami kuat," ujarnya.

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, telah menunjuk konsultan independen yakni PricewaterhouseCoopers (PwC) pada 22 April 2016.

Konsultan ini yang melakukan audit kontrak kerja sama dan aliran dana yang masuk dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ke PT Godang Tua Jaya dan PT Navigat Organic Energy Indonesia selaku pengelola PTSP Bantar Gebang.

"Kami telah menunjuk PricewaterhouseCoopers sebagai tim independen yang melakukan audit terhadap pengelolaan TPST Bantar Gabang ini," tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29310 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2081 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1933 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1228 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri